字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級

社會福利專區-活動花絮

* 標  題: 109年身心障礙者親職系列講座第一場次圓滿落幕

* 分  類: 社福活動花絮
* 發布單位: 社會處 身心障礙福利科
* 發布日期: 2020/04/29

近期因為肺炎疫情,各地都提高了防疫措施,也因為尚未緩和,大家都戒慎恐懼,無形的生活壓力提高,時時需要留意警覺;不過對於身障者家庭,其實不管是什麼時間,他們的壓力總是比我們更高,不管是經濟壓力還是照顧壓力,因此今年度基隆身障親職講座第一場次,我們特別進行園藝治療課程,不僅透過認識花草植物讓身障家庭在平常能夠舒展身心排解壓力,在家擁有屬於自己的療育小天地,也在講座中進行本市身障社區服務的介紹,讓照顧者認識服務資源,促使身障者能在社區中接受專業的照顧服務,讓照顧者能夠有更多喘息的時間。

因應疫情關係,我們在五月份前的活動都下修人數上限為40人,歡迎符合資格的朋友報名參加,第二場次5月17日 星期日上午9時至12時藝術紓壓與自己的浪漫邂逅」,另有安排花精體驗!!有興趣的朋友不要錯過囉!

報名專線:
社會處 2420-1122分機2237~2239
家庭教育中心 2427-1724
社區心理衛生中心 2430-0195
傳真報名:2424-0249

109年身心障礙者親職系列講座第一場次圓滿落幕,共4張圖片