字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級

社會福利專區-活動花絮

* 標  題: 2019年基隆市國際身心障礙者日系列活動『CRPD五週年~看見多元、幸福共好』嘉年華

* 分  類: 社福活動花絮
* 發布單位: 社會處 身心障礙福利科
* 發布日期: 2019/12/05

   2019年基隆市國際身心障礙者日系列活動

『CRPD五週年~看見多元、幸福共好』嘉年華

響應12月3日聯合國「國際身心障礙者日」,在國際身心障礙者日前夕,基隆市政府社會處於12月1日上午10時假本市文化中心1樓大廳及廣場辦理「2019年基隆市國際身心障礙者日系列活動~『CRPD五週年~看見多元、幸福共好』嘉年華」,在銘傳國中弦樂社同學及肢體新生協會合唱團的熱情開場,市長及與會嘉賓齊呼口號熱鬧的為今日活動揭開序幕。

    今日活動結合「進用身心障礙者成果發表會」,共同於攤位區設立「視障按摩體驗」、「身心障礙靜態作品展示區」、「身心障礙服務宣導」及「身障生活體驗區」,各身心障礙協會團體展示平日所學的手作作品,還有身障福利服務、職業重建及就業服務的宣導,也有讓大家體驗障礙朋友日常生活的體驗區。

在文化中心一樓除了有身心障礙朋友展現才華的一系列精彩表演節目,也有公開表揚『傑出身心障礙者』『績優身心障礙者服務人員』、『超額進用機關』、『友善職場廠商』、『績優身心障礙工作人員』及『身心障礙權益促進著色徵稿比賽得獎者』,市府表示期待一系列的活動提倡身心障礙者權益,並透過相關機制,共同扶持身心障礙者朝向自立就業的目標邁進,建構一個無障礙的友善城市。

社會處表示今天活動看見不同障別的障礙者朋友都非常踴躍參加,往後也會持續辦理更多元的身心障礙福利服務與活動,鼓勵身心障礙朋友多走出戶外,增加社會參與,也藉此宣傳身心障礙朋友生產作品的能見度,相關訊息可電洽社會處身心障礙福利科02-2426-2337或至本網站-活動訊息查詢。

2019年基隆市國際身心障礙者日系列活動『CRPD五週年~看見多元、幸福共好』嘉年華,共26張圖片