字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級

勞工福利專區-主題服務

* 標  題: 人口販運防治宣導-臺灣在地實例

* 分  類: 人口販運防制推動
* 發布單位: 社會處 社會工作科
* 發布日期: 2019/02/13

人口販運防治宣導-臺灣在地實例

新竹警方和新竹市調查站人員聯手破獲一個人口販賣集團!新竹湖口豆干厝私娼寮遭到不法集團操控,外籍女子一入境就被逼迫從事性交易,而且他們從中剝削牟暴利,主嫌進出開保時捷休旅車,蓋豪宅,這些全都是外籍女子皮肉錢。

嫌犯不配合,調查局幹員、員警直接用腳、工具撬開衝入屋內,一一將人制伏。掃蕩湖口私娼寮,屋內隔了好多房間、密室,優勢警力突破三道防鎖,全力搜,一個也別想逃。當場查獲4名從事性交易的女子以及4名尋芳客,會有這次行動是因為接獲線報,這個集團專門脅迫外籍女子從事性交易。

他們勾結越南那邊的仲介誘騙女子,以為來台灣做看護工工作,不料一下飛機就被控制行動,監禁期間以暴力、恐嚇誘騙等手法,逼迫從事性交易。

新竹市調查站副主任宋俊賢:「不從的話這些業者,就是以監控或是返還積欠債務的方式脅迫。」

而每次性交易費用1300到1500元,嫌犯抽取至少700到800元,把這些外籍女子皮肉錢拿去花費,出入開保時捷休旅車、自蓋豪宅,現場還查扣到40萬現金。不把外籍女子當人對待,直接當成賺錢工具,剝削謀取暴利,人口販運集團實在太惡劣,目前相關單位擴大追查,要把這些人揪出來,不讓無辜的女子再受害。

如果您知道某些人因暴力、脅迫、恐嚇、詐欺、不當債務約束或其他強制方法,被迫成為性剝削、勞力剝削或器官摘除的受害者,請馬上撥打防制人口販運通報專線:110(警政署)、1955(勞委會)、(02)2388-3095(我想爸爸-響鈴救我)或撥打本市警察局外事科通報專線:(02)2425-2787。
原文網址: https://news.tvbs.com.tw/local/905068

發布單位:基隆市政府社會處婦女兒少福利科

聯絡人員:承辦人 林稚萱(02)2434-0458

          科  長黃靜宜(02)24201122#2203-2205

以上連結將另存下載檔案。「為提供使用者文書軟體選擇的權利,如文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreofficestill/)或以您慣用的軟體開啟文件。」