字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級

勞工福利專區-活動花絮

* 標  題: 110年度 再現 - 基隆伊斯蘭開齋節暨法令宣導活動

* 分  類: 勞政活動花絮
* 發布單位: 社會處 勞工行政科
* 發布日期: 2021/05/11

『防疫有你、生活安心』、『職場安全、快樂勞動』

因疫情影響,今日雖然取消辦理 #基隆開齋節,但社會處(勞工行政科)祝福的心意不減,我們特別結合民間企業,至本市港區、家戶,發送晚上開齋點心、手工肥皂、隨身用手電筒、客製化特色防疫口罩等物品,一方面體恤穆斯林移工齋戒期間,身、心、靈的辛勞之外,另一方面也讓移工在夜間工作時、防疫期間,能多一層安全維護及保護個人健康。
近日,家庭看護工、漁工要求轉換至製造業案例頻傳,民間稱『洗工』,所以特別於現場經翻譯向移工宣導求職防騙暨就業隱私之保障規範,避免移工遭受非法媒介,造成勞資雙方權益損失。
110年度 再現 - 基隆伊斯蘭開齋節暨法令宣導活動,共6張圖片