瀏覽人次:22,568
字級設定: 小字級 中字級 大字級

社會福利專區-主題服務

* 分  類: 社會工作 / 基隆市家庭福利服務中心

* 發布單位: 社會處 社會工作及救助科

* 發布日期: 2016/01/12

* 標  題: 【咱們ㄟ社福好厝邊】基隆市家庭福利服務中心

* 詳細內容:

一個「基隆市家庭福利服務中心」,七區四分館是「行動社會處」,更是咱的「社福好厝邊」!

面對多元家庭的需求與問題,落實「兒少為重、家庭為核心、社區為基礎」之服務宗旨,運用社工人員三大工作模式(個案管理、團體工作、社區工作)專業知能,培力連結在地社區資源,協同就近提供家庭相關支持性、補充性及預防性之單一窗口的服務措施。

基隆市家庭福利服務中心(正義館、仁山館、暖七館、安樂館)以弱勢兒童及少年家庭為優先,並負責一般家庭。提供社會福利諮詢、資源轉介、親子活動(親職講座)、社區團體方案及食物援助等,用心協助家庭走過困境,支持兒少邁向陽光未來,讓家庭重展笑容。這是我們努力的意義與驕傲。

讓愛翱翔,幸福基隆已經不遠了~~~

enlightened開館時間: 週一至五 ,上午8時至下午5時30分。

yes四分館聯絡資訊

  • 正義館: 2421-3941            中正區中船路11號3樓
  • 仁山館: 2437-6697            中山區復興路114號
  • 暖七館: 2456-2677            七堵區自治街15號
  • 安樂館: 2431-4284#602    安樂區麥金路482號6樓