瀏覽人次:204,907
字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級

社會福利專區-主題服務

* 標  題: 志願服務紀錄冊申請及遺失補發申請流程

* 分  類: 志願服務 / 志願服務法令與規章
* 發布單位: 社會處 社會工作及救助科
* 發布日期: 2018/09/28

社會福利類志願服務紀錄冊申請注意事項


一、洽辦單位
(一)社會福利類、綜合類運用單位請洽基隆市政府社會處(社會工作及救助科)。(聯絡電話:02-24201122分機2233、2234,地址:202基隆市中正區義一路1號1樓)
(二)其他類別請逕洽各目的事業主管機關辦理。

二、內容說明
志願服務紀錄冊之申請應依志願服務運用單位所訂志願服務計畫類別,向該類別所屬目的事業主管機關申請發給紀錄冊。如:學校及教育類志工向教育局申請、醫院及衛生保健類志工向衛生局申請、環保類志工向環保局申請….等等,各類別申請方式請逕洽該局處洽詢。

三、應備文件
(一)新申請者:
1.志工基礎訓練與特殊訓練結業證書影本各1份。
2.請領清冊1份(請領清冊上請實貼志工1吋大頭照片1張、浮貼1張)。 
3.請各單位送件前自行留檔。
4.請勿使用生活照裁切、黑白、臉部模糊不清之照片。(不符合規定者退件)
5.志工以一人一志願服務紀錄冊為原則,編號終身使用,若貴單位志工曾於其他單位領取紀錄冊者,請勿重覆申請。
6.由社會福利暨綜合類運用單位以備文方式向本府社會處(社會工作及救助科)申請。其他單位向所屬目的事業主管機關申請發給紀錄冊。

(二)紀錄冊遺失/損毀/用罄申請補發者:
1.補發清冊1份。(請領清冊上請浮貼1張)。
2.請各單位送件前自行留檔。
3.請勿使用生活照裁切、黑白、臉部模糊不清之照片。(不符合規定者退件)
4.若為遺失補發請檢附紀錄冊遺失切結書1份
5.若為損毀或用罄請檢附志願服務紀錄冊正本,並於加發時一併發還。
6.由社會福利暨綜合類運用單位以備文方式向本府社會處(社會工作及救助科)申請。其他單位向所屬目的事業主管機關申請發給紀錄冊。

以上連結將另存下載檔案。「為提供使用者文書軟體選擇的權利,如文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreofficestill/)或以您慣用的軟體開啟文件。」