瀏覽人次:22,630
字級設定: 小字級 中字級 大字級

社會福利專區-主題服務

* 分  類: 志願服務 / 志願服務法令與規章

* 發布單位: 社會處 社會工作及救助科

* 發布日期: 2017/05/22

* 標  題: 志願服務獎勵

* 詳細內容:

  1. 申請資格:從事志願服務工作,服務時數三千小時以上,持有志願服務績效證明書者(符合志願服務獎勵辦法第2條及第5條;志工服務時數計算起迄時間自90年1月22日起至106年5月31日期間之服務時數)。
  2. 申請方式:
    1. 志工符合前條規定,得填具申請獎勵事蹟表(申請人應簽名或蓋章),每年6月底前送志願服務運用單位。
    2. 志願服務運用單位於7月底前送地方目的事業主管機關辦理(如:學校及教育類志工向教育局申請、警政類志工向警察局申請、醫院及衛生保健類志工向衛生局申請、環保類志工向環保局申請….等等)。不屬地方目的事業主管機關之志願服務運用單位,送中央目的事業主管機關辦理。
    3. 目的事業主管機關受理前項申請後應審查並造冊,於8月底前送中央主管機關辦理。


前往外交部領事事務局-護照外文姓名拼音參考