瀏覽人次:17,037
字級設定: 小字級 中字級 大字級

社會福利專區-活動花絮

* 分  類: 社福活動花絮

* 發布單位: 社會處 社會工作及救助科

* 發布日期: 2017/10/16

* 標  題: 「送愛即時」國際獅子會300F區基隆地區捐贈本府社工員公務機車活動

* 詳細內容:

      「國際獅子會300F區基隆地區」因有感市府社工員為民服務之辛勞,特於本(106)年度捐贈4輛125CC重型機車供社工員家訪代步使用,捐贈儀式訂於10月16日(一)下午3時於本府正門舉行。

     「國際獅子會300F區基隆地區」長期熱心公益、回饋社會,本(106)年度適逢創會100週年,以「服務他人」來慶祝更是獅友們之共識、榮耀也是使命,正好與社工員的「助人精神」不謀而合;此次由林新治總監號召「國際獅子會300F區基隆地區」、「基隆木蘭獅子會」及「基隆慈暉獅子會」共同捐贈4輛公務機車,以行動表達對於社工的支持及關懷;捐贈儀式中由基隆市政府林右昌市長代表受贈並頒贈感謝狀肯定渠等義舉。

       林右昌市長於活動中表示,所有的社會福利政策推動,仰賴著第一線的社工夥伴投入與奉獻得以落實,尤其近年來社會處所受理的保護性及經濟弱勢個案大幅提升,社工同仁時常日曬雨淋的家訪,走遍全市各個角落以協助弱勢家戶度過困境;此次非常感謝「國際獅子會300F區基隆地區」眾獅友重視社工同仁的實質需要,透由捐贈公務機車幫社工員打氣,更有助強化服務品質,即時將資源輸送至弱勢家戶,也讓各項社會服務之推展更加事半功倍。

      林市長也呼籲,歡迎更多的企業商家、慈善團體等共同響應社會公益,讓這股美好力量得以延伸,使基隆成為一個關懷、溫馨且美好的城市。                                                                                                                 


「送愛即時」國際獅子會300F區基隆地區捐贈本府社工員公務機車活動「送愛即時」國際獅子會300F區基隆地區捐贈本府社工員公務機車活動
「送愛即時」國際獅子會300F區基隆地區捐贈本府社工員公務機車活動