瀏覽人次:211
字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級
::: 目前位置:首頁>最新訊息

最新訊息

* 發布單位: 社會處 老人福利科

* 發布日期: 2018/05/30

* 標  題: 雞籠銀髮歌喉讚,強勢回歸!

* 詳細內容:

    詢問度爆表的老人歌唱才藝活動再度開放報名參加囉!

  為了發揚老人才藝,鼓勵長者自我實現,基隆市政府社會處(老人福利科)特於本(107)年5月15日起至8月18日止辦理「基隆市107年度老人歌唱才藝活動」。 

社會處處長吳挺鋒表示,今年進行方式延續去年度的創意模式,採取臉書粉絲專頁依「讚」數多寡評比。參加方法如下:

第一,由參賽者自行錄製1分鐘影片傳訊息至網路活動頁面;

第二,於指定時間到十處巡迴地點,將由專人協助錄製影片。

此次,為了鼓勵長者積極參與,參加者皆送一份精美小禮品(送完為止),而完成錄製影片上傳到臉書且獲「讚」數最多的前15名參賽者,將於社區照顧關懷據點成果展活動中,邀請市長林右昌親自頒獎,還有豐富的獎勵(獎盃及禮券)等著您唷!

    吳挺鋒說:去年度首度嘗試辦理的歌喉讚活動,獲得熱烈迴響,共計約200名年滿65歲以上長者參賽,第一、二名參加者更成為「破千」讚數的另類網紅。今年期盼延續熱潮再創佳績,打造老人網路表演平台,促進跨世代交流與融合,並提高社區能見度,落實友善高齡之政策。讓全世界聚焦基隆,展現基隆熱情、非凡的熟齡力量。

    社會處老人福利科,誠摯歡迎設籍在基隆市且年滿65歲以上者,喜愛表演、熱愛唱歌,準備一首拿手歌曲,到特約的十處巡迴地點現場報名!也請大家謹記參加活動的九字箴言:「上臉書、進粉專、按讚啦!」,一起來幫爺爺、奶奶們拉抬人氣唷!

雞籠銀髮歌喉讚,強勢回歸!