瀏覽人次:7,250
字級設定: 小字級 中字級 大字級
::: 目前位置:首頁>最新訊息

最新訊息

* 發布單位: 社會處 老人福利科

* 發布日期: 2017/11/28

* 標  題: 社會處行動學苑-暖暖聖誕 樂趣趴

* 詳細內容:

  每逢12月隨著季節轉涼,到處都能感受濃濃歡樂聖誕節氣氛,高齡長者想好要去哪了嗎?基隆市政府社會處為高齡長者特別於十二月精心策劃「暖暖聖誕 樂趣趴」一系列的樂齡聖誕活動,上午規劃樂氣球聖誕Patty、聖誕表演藝術Patty、幸福手作-星空夜語、美體塑身浴鹽芳療、舒緩放鬆浴鹽芳療等,透過專業的老師引導,充分發揮「樂齡共老生活」的節慶活動,溫馨、愉快的迎接體驗聖誕節慶,在歡樂中使長輩處處有驚喜,天天有樂趣!歡迎高齡長者一起high翻聖誕節!體驗與享受生命的美好,敬邀長輩共襄盛舉享受歡樂有趣的聖誕節。

  下午安排參觀國立海洋科技博物館「陸上造礁針織珊瑚特展」,由英國環境藝術家Sue Bamford來台走入全省社區指導,結合環境與藝術,透過舊毛線與環保素材的巧妙結合,勾勒出一群群色彩繽紛溫帶海洋生物,重現海底風華,透過線的編織,也喚醒許多數ㄚ嬤針織技藝的回憶。藉由長輩參訪,鼓勵長輩多多自行安排城市之旅,逸享海洋聖誕樂齡悠閒生活,也可以呼籲更多的人來關注海洋保育,讓海洋保育的概念可以散播的更廣,共同維護幸福海洋基隆。

  社會處(老人福利科)竭誠歡迎設籍本市年滿六十五歲以上,生活行動可自理、無需旁人協助且有興趣參加活動之長者踴躍報名,請備身分證正本及緊急連絡人手機/電話填寫報名表,逕洽各區公所(社政課)登記。另為便利長輩社區參與,市府已建立行動學苑學員名冊資料庫,如已申辦或參加過行動學苑課程之長者無需重複報名,會依照本活動規定辦理通知上課事宜,邀你享樂社福好生活。