瀏覽人次:22,534
字級設定: 小字級 中字級 大字級
::: 目前位置:首頁>最新訊息

最新訊息

* 發布單位: 社會處 老人福利科

* 發布日期: 2017/11/13

* 標  題: 衛生福利部為辦理「106年老人狀況調查」,將於106年11月至107年1月間派員至本市老人福利機構辦理院(住)民訪問,屆時請惠予協助安排訪查事宜,請查照。

* 詳細內容:

一、衛生福利部此次調查係依據老人福利法第10條規定,至少每5年辦理一次,並經行政院主計總處106年11月1日主普管字第1060401134號函核定。

二、調查主要目的係為蒐集我國55歲以上人口居住、健康、就業、經濟、社會活動、日常生活與自我照顧能力、老年生涯規劃暨政府辦理老人安養、養護、醫療、休閒、娛樂及進修相關福利措施之需求情形,以及家庭主要照護者負擔等資料,以提供政府制定老人相關福利政策之參考,訪問員不會詢問上述調查問項以外資料,亦不會要求受訪者提供帳戶或存摺。

三、衛生福利部依據抽樣方法,自全體機構(包括長期照顧機構、安養機構、社區安養堂、老人公寓、榮民之家、護理之家)中所抽出之樣本代表機構,調查將自代表機構之年滿55歲以上院(住)民中抽選數位來接受訪問。

四、此次調查採面訪,調查作業係委託「典通股份有限公司」辦理,有關訪問日期、訪查對象安排將由該公司以電話進一步協調聯繫,屆時請本市老人福利機構派員協助,院(住)民所填資料僅供整體統計分析,衛生福利部及受委辦公司對個別資料依法絕不對外洩漏,更不作其他任何用途,敬請放心提供。

五、本市老人福利機構如對本調查有任何疑義,可電洽衛生福利部統計處(02)85906666轉3218、3217、6824、6840、6848或典通股份有限公司(02)29601266轉601~608。