瀏覽人次:17,072
字級設定: 小字級 中字級 大字級

勞工福利專區-主題服務

* 分  類: 人口販運防制推動

* 發布單位: 社會處 婦女兒少福利科

* 發布日期: 2016/12/19

* 標  題: 人口販運防治宣導-「臺灣在地實例」

* 詳細內容:

        人口販運防治宣導-「臺灣在地實例」

        江姓男子(53歲)經營「掌握時勢」應召站,並與人口販運集團經紀人林姓男子(56歲)合作,利用假結婚、自由行等名義引進中國籍女子來台賣淫。他們為確保賣淫女子的「品質」,還找來3位「女淫媒」成立「行動鑑價中心」,當林男引進賣淫女後,就交由女淫媒來「鑑定」賣淫女的身材、談吐、腔調。

        賣淫女蕾蕾前往速食店廁所,讓「淫媒」鑑價。移民署說,「行動鑑價中心」多半利用台北市區的速食店廁所當掩護,當鑑價完成,賣淫女就交由馬伕載走,馬伕再依「摳客阿姨」指示,將賣淫女載去指定地點進行性交易。

        移民署指出,該集團賣淫女的性交易價碼大多落在8千元上下,不過江嫌為拉抬賣淫女身價,利用近日復興航空解散名義,謊稱其下有眾多賣淫女都是復興航空的空姐,更加賣淫女的價碼拉抬至1萬8千元,讓不少嫖客趨之若鶩。

        江嫌從去年底開始經營應召站,移民署粗估他每日營收至少15萬元、每月至少400多萬元,不法獲利至少高達數千萬元。移民署今年初接獲檢舉長期布線,日前在大台北地區同步收網逮人,共逮捕江、林等25人,並將他們分別依人口販運、營利性交猥褻罪等罪嫌送辦。

        如果您知道某些人因暴力、脅迫、恐嚇、詐欺、不當債務約束或其他強制方法,被迫成為性剝削、勞力剝削或器官摘除的受害者,請馬上撥打防制人口販運通報專線:110(警政署)、1955(勞委會)、(02)2388-3095(我想爸爸-響鈴救我)或撥打本市警察局外事科通報專線:(02)2425-2787。
原文網址: http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1909992

發布單位:基隆市政府社會處婦女兒少福利科

聯絡人員:承辦人 翁士釉(02)2434-0458

                   科    長  黃靜宜(02)24201122#2203-2205

發布日期:105年12月 19 日