瀏覽人次:17,048
字級設定: 小字級 中字級 大字級

勞工福利專區-主題服務

* 分  類: 人口販運防制推動

* 發布單位: 社會處 婦女兒少福利科

* 發布日期: 2016/10/21

* 標  題: 人口販運防治宣導-「臺灣在地實例」

* 詳細內容:

 

人口販運防治宣導-「臺灣在地實例」

    在越南已結婚生子的28歲女子,今(105)年3月4日由胡姓女台籍越僑,以探親名義申請入台停留期限14天,入境後即由胡女安排在虎尾鎮博愛路所開設的薰衣草美容坊(現已改名為888美容坊)從事按摩,半個月後轉往在斗南鎮大同路連鎖開設的薰衣草美容坊(現已改名為666美容坊)也從事按摩工作。

    該越南女子指出,來台從事按摩工作沒有底薪,只賺取一小時收費1千元的鐘點費,然後和店家四六分帳賺取600元,一個月約收入5-6萬元;不過店家胡女每月仍以要給警察保護費為由,向她收取3萬3千元,以致每月僅剩2萬元,迄今收取6次共19萬8千元,不過她除警察臨檢外,從沒看見警察前往拿錢。

    該女哭訴說,胡女除以賄警為由向她收錢外,尚要求出錢幫她妹妹買機車,他不從推說沒錢卻遭謾罵出言驅趕,後要求她須陪睡才能賺更多錢,沒想到拒絕從事性交易後,即遭店裡越籍小姐推扯強行拿走手機和內有2萬1千元的皮包後驅趕出門,讓她身無分文流浪街頭,只好向警方自首求助。

    斗南警分局二組組長黃俊雄指出,胡女在虎尾和斗南兩鎮所經營掛羊頭賣狗肉的美容坊,原先名叫「薰衣草」,早在數月前就經一組員警查獲從事色情交易,也已報請相關單位對該店懲戒,不料該店竟又易名「888」和「666」,也扯出脅迫賣淫等反奴行為,且經深入調查,發現完全子虛烏有,根本沒有員警受賄和涉及不法情事,完全是胡女假藉賄警名義詐騙該受害女子19萬8千元,目前已全案移送法辦了,而該受害女子也正由移民署妥善安置中。

    如果您知道某些人因暴力、脅迫、恐嚇、詐欺、不當債務約束或其他強制方法,被迫成為性剝削、勞力剝削或器官摘除的受害者,請馬上撥打防制人口販運通報專線:110(警政署)、1955(勞委會)、(02)2388-3095(我想爸爸-響鈴救我)或撥打本市警察局外事科通報專線:(02)2425-2787。
原文網址: http://times.hinet.net/news/19278062

發布單位:基隆市政府社會處婦女兒少福利科

聯絡人員:承辦人 翁士釉(02)2434-0458

          科  長黃靜宜(02)24201122#2203-2205

發布日期:105年10月 21 日