瀏覽人次:17,040
字級設定: 小字級 中字級 大字級

勞工福利專區-主題服務

* 分  類: 就業服務 / 身心障礙者就業服務

* 發布單位: 社會處 勞資關係科

* 發布日期: 2016/01/11

* 標  題: 勞動部推動中高齡及身心障­礙就業歧視禁止議題做微電影"人生大廚"

* 詳細內容:

身為一個大廚,曾經處理過各種烹飪時的危機與狀況,但當他自己面對人生最大的變故,他­會怎麼料理這道難題?

104年度中高齡及身心障礙就業歧視禁止教育教材微電影-『人生料理』

勞動部為有效宣導及落實職場平權促進之意旨,擬透過微電影敘事手法拍攝中高齡及身心障­礙就業歧視禁止議題,以鼓勵社會大眾投入對就業歧視議題及政府提供相關措施、法令保障­、立法意旨與精神之關注。拍攝宣導片後續將於本部未來職場平權相關活動場合播放或發放­勞雇團體及事業單位供其教育訓練之用,以達最高宣導效益。

劇情摘要:

陳正義,一個五星中餐的大廚。在廚房中,他掌握著最高的料理品質,受人敬愛,地位崇高­。

中風,對於正處在人生巔峰的陳正義來說,打擊的不只是他失去了右半身的知覺,而是他的­自尊,他的一切。

幾乎自暴自棄的他還能再站起來嗎?