瀏覽人次:17,074
字級設定: 小字級 中字級 大字級

勞工福利專區-主題服務

* 分  類: 就業服務 / 身心障礙者就業服務

* 發布單位: 社會處 勞資關係科

* 發布日期: 2017/08/23

* 標  題: 視障按摩協助員服務計畫

* 詳細內容:

為幫助視障朋友工作需求,在工作場所的清潔維護、報讀、客戶管理、分類與整理等工作上提升效率,透過安排視障按摩協助員至工作場所,排除視障者因視力不良導致工作障礙的方式,促進視障者穩定就業,凡於本市任職、接受自營按摩院所作業之視障朋友,自即日起至106年10月31日止,均可依就業狀況及需求向本處提出「視障按摩協助員服務」申請,每人每月接受服務時數最高以30小時,2個月最高以60小時為原則。

歡迎有視力協助員需求的視障者可向本處洽詢(莊孝璟  2426-6431)  及提出申請。

申請對象

1.視障按摩師自營作業

2. 視障按摩師執業許可證自營按摩院所作業之視障者。
 
應備文件

1.申請表。
2.持有視覺障礙或含視覺障礙之多重障礙之身心障礙手冊或證明。
3.身心障礙者之投保證明、僱用證明、接受職業訓練或居家就業服務相關證明。
4.以自營作業者提出申請者,應提供各目的事業主管機關核發之相關執業登記、營業登記、許可、執照、立案、核定、備查等證明文件。
5.其他本局指定之文件。
服務項目

1.按摩院所清潔維護

2. 視障按摩師之行政助理

3. 視障按摩師從事按摩工作之交通協助

 

服務時數及費用
1.受服務者每人每月接受服務時數最高以30小時、2個月最長以60小時為原則。但有特殊需求,經本處核准者,不在此限。
2.一般視障師申請視障按摩協員服務費用每1小時為新臺幣(以下同)210元整,由本處補助每1小時180元,受服務者需自行負擔每1小時30元。

3. 中低收入視障師申請視障按摩協員服務費用每1小時為新臺幣(以下同)195元整,由本處補助每1小時180元,受服務者需自行負擔每1小時15元。