瀏覽人次:17,089
字級設定: 小字級 中字級 大字級

勞工福利專區-主題服務

* 分  類: 勞動條件

* 發布單位: 社會處 勞資關係科

* 發布日期: 2016/03/30

* 標  題: 工時制度及工作彈性化措施手冊(105年修正)

* 詳細內容:

 

勞工正常工作時間每日不得超過8小時,每週不得超過40小時。勞工繼續工作4小時,至少應有30分鐘之休息。為使零碎工時集中運用、解決企業排班困難問題,另訂有2週、8週及4週彈性工時規定。
  雇主使勞工延長工時,應經工會或勞資會議同意。惟基於健康考量,每日正常工時與延長工時,合計不得超過12小時,且1個月延長工時總時數不得超過46小時。
  為使勞雇雙方能進一步瞭解工時制度,提供相關法令規定、數種工作時間安排型態,現行工時制度下產生之相關問題解釋,並網羅優良事業單位推動相關工作彈性化措施之實務經驗,勞動部製作「工時制度及工作彈性化措施手冊」,期盼對於事業單位及勞工朋友均有所助益。
 
資料來源:勞動部編印