瀏覽人次:27,236
字級設定: 小字級 中字級 大字級
::: 目前位置:回首頁>FAQ答客問

FAQ答客問

* 分  類: 外勞管理

* 發布單位: 社會處 勞工行政科

* 發布日期: 2017/11/07

* 標  題: 就業安定費何時寄帳單?何時繳交?逾期繳交會有甚麼問題?

* 詳細內容:

1.就業安定費帳單寄送,係於每年2月、5月、8月、11月中旬寄送繳款通知單,通知雇主於該月25日前繳納該期應繳納之就業安定費。
2.如逾期未繳納者,將於3月、6月、9月、12月中旬寄送掛號信之催繳通知單,通知雇主最後繳納期限,逾期將產生滯納金。
3.滯納金加徵:依就業服務法第55條第5項規定,雇主未依規定期限繳納就業安定費者,得寬限30日;於寬限期滿仍未繳納者,自寬限期滿之翌日起至完納前1日止,每逾1日加徵其未繳就業安定費0.3%滯納金。但以其未繳之就業安定費30%為限。

資料來源摘自:勞動部勞動力發展署https://www.wda.gov.tw/News_Content.aspx?n=5B7D022B7B2A81BA&sms=A08B1EA8119FA444&s=1D189B7BE4B7F652