瀏覽人次:584
字級設定: 設定文字為小字級 設定文字為中字級 設定文字為大字級
::: 目前位置:回首頁>活動訊息

活動訊息

* 發布單位: 社會處 老人福利科

* 發布日期: 2018/05/18

* 標  題: 107年度基隆市家庭照顧支持者課程活動(5、6月份)

* 活動開始日期: 2018 年 05 月 16 日 00 時 00 分

* 活動結束日期: 2018 年 12 月 31 日 17 時 30 分

* 活動地點: 家庭照顧者關懷據點(基隆市中山區中山一路121號5樓-基隆火車站南站出口)

* 參加人數: 不限人數

* 承辦人: 林社工

* 聯絡電話: (02)2425-1695

* 詳細內容:

【基隆市家庭照顧者支持服務據點活動情報】

    本市截至今年3月底止,總人口數37萬1,119人,65歲以上老年人口數達55,824人,佔全市人口數15.04%,已正式進入高齡社會,相關的老人福利及照顧議題,是當今政府需積極努力的目標;據社會處統計,本市扣除使用機構式服務及聘用外籍看護之家庭,仍有五千多名家庭照顧者,故立法院於104年通過「長期照顧服務法」,除了明定「居家式」、「社區式」、「機構住宿式」三項法定長照服務項目,「家庭照顧者支持服務」被列入第四項法定服務項目,希望透過為家庭照顧者所提供之定點、到宅等支持服務,有助於提升家庭照顧者能力及其生活品質。

  『台灣信望愛長照福利協會』為本市首處家庭照顧者服務據點,平時提供除社會資源轉介、心理協談服務及開辦提升照顧技巧課程外,也辦理許多支持性服務活動及舒壓課程,藉由繪畫、演藝、音樂治療,幫助照顧者放鬆身心,或是透過連續性的團體活動,讓家庭照顧者能夠互相傾聽,相互支持,進而提升生活品質。

  協會將在5、6月份辦理七場次的情緒支持及關懷活動,有傾聽家庭照顧者的需求、自我探索、健康護照等,喜歡音樂的也有音樂治療的活動哦!在活動的帶領之下,讓每位照顧者能夠說出自己的想法以及困境,抒發自己的壓力,藉著活動正向的力量以及正面的能量,讓每位照顧者能夠重拾笑容及活力,有這麼好的活動必需讓更多的家照者知道,讓每位家照者在照顧這條路上不孤單,讓我們成為您們強而有力的後盾!如有需要相關服務的民眾,非常歡迎向台灣信望愛長照福利協會(電話:2425-1695,地址:基隆市中山區中山一路121號5樓)洽詢。