瀏覽人次:7,246
字級設定: 小字級 中字級 大字級
::: 目前位置:回首頁>活動訊息

活動訊息

* 發布單位: 社會處 婦女兒少福利科

* 發布日期: 2017/12/07

* 標  題: 「幸福基隆‧紮根社區‧邁向無暴力城市」基隆市社區反暴力成果展暨創意競賽 熱鬧登場!

* 活動開始日期: 2017 年 12 月 08 日 18 時 00 分

* 活動結束日期: 2017 年 12 月 08 日 21 時 00 分

* 活動地點: 基隆市婦幼福利服務中心7樓(安樂區麥金路482號)

* 參加人數: 250

* 承辦人: 社工員 高玉姍

* 聯絡電話: (02)2434-0458

* 詳細內容:

       基隆市政府為積極推動「暴力零容忍」之社區意識,將於本(106)年12月8日(星期五)晚間6時30分假基隆市婦幼福利服務中心7樓(安樂區麥金路482號),舉辦「幸福基隆‧紮根社區‧邁向無暴力城市」社區反暴力成果展暨創意競賽,由基隆市中正區平寮社區發展協會運用健康操推動反暴宣導、安樂區永康社區發展協會則將傳統歌謠改編成反暴歌曲、安樂區武崙社區發展協會以戲劇引導社區重視家暴議題及七堵區六堵社區發展協會則請「三太子」一同做反暴宣導活動,以上四個社區運用在地特色結合反暴力行動的精采片段與成果,將透過這次靜態展覽與動態競賽完美展出,並有機會代表本市參加107年度衛生福利部辦理的「街坊出招」防暴創意競賽。

        基隆市政府長期致力家庭暴力防治工作,不僅持續建構完善的被害人服務體系,亦致力於暴力預防教育的推廣,為展現積極落實「社區零暴力」決心,自104年起開始輔導在地社區投入家暴防治宣導行列,以建立全民防暴意識,期望能藉由種子社區的推行與示範,號召其他鄰里社區、團體機構等加入初級預防暴力工作,促使社區民眾能關注反暴力議題,在生活中融入尊重及包容的性別觀念,將反暴力行動傳揚到社區各個角落,邀請本市各民間團體、社區發展協會當日蒞臨現場共同響應,一起打造「幸福基隆‧紮根社區‧邁向無暴力城市」!

發布單位:基隆市政府社會處婦女兒少福利科

發布日期:106年12月7日

聯絡人員:社工員 高玉姍 (02)2434-0458

「幸福基隆‧紮根社區‧邁向無暴力城市」基隆市社區反暴力成果展暨創意競賽 熱鬧登場!