瀏覽人次:22,527
字級設定: 小字級 中字級 大字級
::: 目前位置:回首頁>活動訊息

活動訊息

* 發布單位: 社會處 老人福利科

* 發布日期: 2017/10/27

* 標  題: 重陽久久系列活動 - 基隆市106年長青槌球錦標賽開打

* 活動開始日期: 2017 年 10 月 24 日 11 時 00 分

* 活動結束日期: 2017 年 10 月 24 日 00 時 00 分

* 活動地點: 基隆市立田徑場 (綜合體育場)

* 參加人數: 不限人數

* 承辦人: 黃小姐

* 聯絡電話: 02-24201122分機2211.2212

* 詳細內容:

【基隆市106年長青槌球錦標賽】開打
 
一年一度的重陽佳節將至,重陽節同時也是「敬老節」,是富有人情味及具有充實內涵之節日,為宣揚道德倫理及崇揚敬老美德之重要,基隆市政府特別規劃一系列的重陽敬老活動,賀祝長輩們重陽節快樂。
 
槌球活動源自唐代,13世紀傳入法國,後來傳入英國後大為風行,後傳入日本北海道,71起年引進臺灣,並於77年成立中華民國槌球協會。本市為增添長者生活情趣,尋找適合老人且兼顧動靜態性質的休閒運動,自78年起著手積極推廣長青槌球活動,相較太極拳或是甩手活動等,槌球活動更強調社會參與,長者三五好友一起帶著簡單的球具,即達到四肢運動的目的,很適合長者每天做、且不易產生運動傷害,又具有聯絡感情與娛樂的效果。
 
本(106)年度訂於10月24日假基隆市立田徑場(綜合體育場)委由基隆市體育會舉辦「基隆市106年長青槌球錦標賽」活動,希望透過活動的辦理,持續提升本市長青槌球運動之發展,提升本市長青槌球代表隊、教練及裁判之素質;本年度共計有松柏隊、孝忠隊、碇聯隊、富景隊、社寮隊、八斗隊等6支長青槌球隊報名參加,活動於上午7時40分舉行開幕儀式並正式比賽,每隊隊員士氣高昂,發揮團隊精神,以爭取佳績。
 
下午14時10分比賽終了,經過一番龍爭虎鬥,由社寮隊拔得頭籌獲得第一名的佳績,第二名松柏隊、第三名孝忠隊、第四名八斗隊,比賽有輸有贏,在場每一位長輩都是自己的贏家、健康的贏家!
 
活動時間:106年10月24日(星期二) 上午7:40-14:30
活動地點:基隆市立田徑場 (綜合體育場,基隆市正信路28號)
活動流程:
07:40-08:00 開幕(07:50處長致詞)
08:00-14:10 長青槌球錦標賽活動進行
14:20-14:30 閉幕(14:20處長頒獎)
 
 
重陽久久系列活動 - 基隆市106年長青槌球錦標賽開打重陽久久系列活動 - 基隆市106年長青槌球錦標賽開打重陽久久系列活動 - 基隆市106年長青槌球錦標賽開打