瀏覽人次:22,540
字級設定: 小字級 中字級 大字級
::: 目前位置:回首頁>活動訊息

活動訊息

* 發布單位: 社會處 老人福利科

* 發布日期: 2017/10/20

* 標  題: 【基隆重陽久久系列活動】閃耀登場

* 活動開始日期: 2017 年 09 月 15 日 12 時 00 分

* 活動結束日期: 2017 年 11 月 15 日 00 時 00 分

* 活動地點: 本市各區

* 參加人數: 不限人數

* 承辦人: 黃小姐

* 聯絡電話: 02-24201122分機2211.2212

* 詳細內容:

【基隆重陽久久系列活動】閃耀登場
 
一年一度的重陽佳節將至,重陽節同時也是「敬老節」,是富有人情味及具有充實內涵之節日,為宣揚道德倫理及崇揚敬老美德之重要,基隆市政府特別規劃一系列的重陽敬老活動,賀祝長輩們重陽節快樂。
 
據社會處處長吳挺鋒表示,率先於9月16日閃耀登場的,是最受基隆長輩期待的「雞籠銀髮歌喉讚」長青歌唱活動,今年活動辦理方式顛覆傳統,為擴大本市長輩參與,即時起至10月10日止,可以自己錄製歌唱表演影片,也可以在特定時間到七區地點,由社工員協助錄製影片,上傳至「雞籠銀髮歌喉讚」活動臉書活動頁面,並於10月11日至24日期間,邀請親朋好友相揪來按「讚」或「笑臉」,獲得次數最多的前15名參賽者,將於11月11日辦理的社區關懷據點成果展上進行頒獎,屆時,會有豐富的獎盃及禮券等著大家唷!
 
緊接著在10月26日登場的是「百年風華‧世紀之約」百歲人瑞關懷活動,市長林右昌將在社會處處長吳挺鋒及區長吳國偉等陪同下,親至信義區百歲長輩邴趙玉芳女士家中探視,並致贈總統府敬老狀、衛生福利部金鎖片、市府敬老禮金6,000元及敬禮禮品各乙件。106年度基隆市重陽節敬老禮金預定於10月23日發放,禮金直接劃撥入長輩郵局帳戶,方便長輩就近至郵局各服務分處提領,減少路程奔波,以表達對本市長輩關懷與敬意,促進社會溫馨。
 
吳處長說,針對失能失智長者,本市今年正式辦理長期照顧十年計畫2.0,歷經十年積極開發長照資源,將於未來十年持續努力完善各項長期照顧服務,於10月27日接續辦理「基隆市第3屆績優長期照顧服務人員表揚」活動,表揚類別有:菁英獎、模範獎、溫馨照顧獎等,即日起至10月11日止檢具相關文件資料,寄至基隆市長期照顧管理中心(基隆市安樂區安樂路二段164號前棟),封面請註明「參加績優長照人員表揚」,以肯定長照服務人員及單位的服務績效與貢獻。
 
另外,為促進健康長輩社會參與,「金鑽一甲子‧情牽一世情」市民鑽石婚、金婚、紅寶石婚表揚活動,10月31日活動當天,邀請本市大家長林市長右昌致贈長輩紀念牌及精美禮盒,活動規劃以時下年輕人辦理喜宴型式及橋段來呈現,讓參與的長輩可以重溫年輕時結婚的美好記憶,更安排了一系列的驚喜表演,讓參加者一次享有視覺及聽覺的饗宴,並貼心準備精美的神秘小禮,祝福長輩於未來婚姻道路上,深情攜手相伴。
 
最後壓軸11月11日「『旗』『據』社區動起來‧銀向活力樂開懷」旗艦社區暨社區照顧關懷據點聯合成果展,基隆有一群默默在社區裡提供健康長輩關懷照顧、默默耕耘的無名英雄,打造在地安老堅固的基礎,結合在地的特色,讓關懷據點成為長輩社區的家。今年度成果展以「健康促進」活動為基礎,擴大辦理長輩運動會及趣味競賽活動,發想創意宣導方式,展現長輩的青春活力!屆時歡迎市民朋友一起來參加。
 
 
 
【基隆重陽久久系列活動】閃耀登場